Cómo hacer arroz con verduras

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Aprende cómo hacer un colorido y delicioso arroz con verduras con esta receta explicada paso por paso.

El arroz con verduras es una de esas recetas clásicas y deliciosas que cualquiera puede preparar en su casa. ¡Es muy fácil! No necesitas ingredientes raros, rebuscados o difíciles de conseguir, con lo que tengas en la nevera es suficiente.

Ingredientes:

  • 1 taza y media de arroz
  • 3 tazas de caldo de vegetales (puedes usar agua también)
  • Media cebolla de tamaño mediano
  • Media zanahoria
  • Medio calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de pimentón
  • ½ taza de guisantes verdes
  • Un trozo de tallo de puerro
  • 1 tallo de cebollín
  • 1 tomate mediano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

1. Pica todos los vegetales en cubos pequeños. El ajo pícalo muy, muy pequeño.

2. Calienta una sartén profunda o una olla paellera y sofríe los vegetales en este orden: el ajo, la cebolla, la zanahoria, el  pimentón, el tomate, el calabacín, el puerro y el cebollín. Agrega una cucharadita de sal y una pizca de pimienta.

3. Deja que se sofría todo un par de minutos y que suelte un poco de jugo.

4. Agrega la taza y media de arroz, mezcla bien y agrega los guisantes verdes y las 3 tazas de agua.

Revuelve un poco y permite que hierva.

5. Cuando el agua comience a secarse y sólo queden burbujas sobre los granos de arroz, baja el fuego al mínimo y tapa tu sartén.

Deja cocinar unos 10-15 minutos.

6.Revisa que el grano esté listo, y si en efecto lo está, retira del fuego, deja reposar un par de minutos y sirve tu delicioso arroz con verduras.

Recuerda que las verduras propuestas aquí pueden variar en función de lo que tengas a disposición y de tus gustos. El resultado siempre será muy parecido.

Este delicioso plato lo puedes acompañar con un pollo asado, unas albóndigas o con lo que prefieras

Fuente:  comedera