Aprende cómo hacer un colorido y delicioso arroz con verduras con esta receta explicada paso por paso.
El arroz con verduras es una de esas recetas clásicas y deliciosas que cualquiera puede preparar en su casa. ¡Es muy fácil! No necesitas ingredientes raros, rebuscados o difíciles de conseguir, con lo que tengas en la nevera es suficiente.
Ingredientes:
- 1 taza y media de arroz
- 3 tazas de caldo de vegetales (puedes usar agua también)
- Media cebolla de tamaño mediano
- Media zanahoria
- Medio calabacín
- 2 dientes de ajo
- ¼ de pimentón
- ½ taza de guisantes verdes
- Un trozo de tallo de puerro
- 1 tallo de cebollín
- 1 tomate mediano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
1. Pica todos los vegetales en cubos pequeños. El ajo pícalo muy, muy pequeño.
2. Calienta una sartén profunda o una olla paellera y sofríe los vegetales en este orden: el ajo, la cebolla, la zanahoria, el pimentón, el tomate, el calabacín, el puerro y el cebollín. Agrega una cucharadita de sal y una pizca de pimienta.
3. Deja que se sofría todo un par de minutos y que suelte un poco de jugo.
4. Agrega la taza y media de arroz, mezcla bien y agrega los guisantes verdes y las 3 tazas de agua.

Revuelve un poco y permite que hierva.
5. Cuando el agua comience a secarse y sólo queden burbujas sobre los granos de arroz, baja el fuego al mínimo y tapa tu sartén.
Deja cocinar unos 10-15 minutos.
6.Revisa que el grano esté listo, y si en efecto lo está, retira del fuego, deja reposar un par de minutos y sirve tu delicioso arroz con verduras.
Recuerda que las verduras propuestas aquí pueden variar en función de lo que tengas a disposición y de tus gustos. El resultado siempre será muy parecido.
Este delicioso plato lo puedes acompañar con un pollo asado, unas albóndigas o con lo que prefieras
Fuente: comedera
 
            














































