SALSA BOLOÑESA

Ingredientes: (para 4)

-200 gramos de carne picada ( molida )

-1 zanahoria

-1 cebolla

-2 dientes de ajo

-2 trozos de puerro

-1 cucharada de pasta de tomate concentrado

-200 gramos de tomate natural

-1 vaso de vino tinto

-300ml de caldo de verdura

-1 hoja de laurel

-Sal y pimienta

-Cayena

-Orégano

-Aceite de oliva

Preparación:

  1. Picamos una zanahoria, una cebolla, un diente de ajo y dos trocitos de puerro, lo salteamos en una olla con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Añadimos la carne picada a la verdura y cuando este doradita agregamos la pasta de tomate concentrado, un chorrito de vino tinto y el tomate natural (es preferible usar tomate crudo triturado)
  3. Agregamos una hoja de laurel y el caldo de verdura y dejamos cocer 1 hora.
  4. -Antes de servir salpimentamos al gusto y espolvoreamos orégano y cayena picante (opcional).