Ingredientes: (para 4)
-200 gramos de carne picada ( molida )
-1 zanahoria
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 trozos de puerro
-1 cucharada de pasta de tomate concentrado
-200 gramos de tomate natural
-1 vaso de vino tinto
-300ml de caldo de verdura
-1 hoja de laurel
-Sal y pimienta
-Cayena
-Orégano
-Aceite de oliva
Preparación:
- Picamos una zanahoria, una cebolla, un diente de ajo y dos trocitos de puerro, lo salteamos en una olla con un chorrito de aceite de oliva.
- Añadimos la carne picada a la verdura y cuando este doradita agregamos la pasta de tomate concentrado, un chorrito de vino tinto y el tomate natural (es preferible usar tomate crudo triturado)
- Agregamos una hoja de laurel y el caldo de verdura y dejamos cocer 1 hora.
- -Antes de servir salpimentamos al gusto y espolvoreamos orégano y cayena picante (opcional).